CONDIVIDI

Facebook Instagram Twitter

Non saranno state poche le persone che avranno pensato di cancellare il proprio account da Facebook

Dopo lo scandalo Facebook datagate che ha travolto il popolare social network americano, mettendo in luce quanto sia semplice farsi “rubare la privacy” dai malintenzionati. Una situazione che va ad unirsi ad un trend già in voga fra i vip, che stanno lasciando Facebook in favore di Instagram con sempre maggiore frequenza. Se vi è venuta questa tentazione e se davvero state pensando di eliminare l’account Facebook che vi appartiene, possiamo spiegarvi come si fa. C’è però da fare attenzione su un aspetto in particolare: quando scegliamo di uscire dal noto social network ci limitiamo semplicemente a disattivare l’account, mentre i dati forniti restano comunque registrati.

Potete comunque disattivare il vostro account e far sì che nessun altro possa approfittare dei vostri dati personali, o potete ridurre al massimo le impostazioni sulla privacy evitando di farvi trovare da chicchessia. Prima però magari vi conviene fare un backup dei vostri dati, per far sì che non vadano perduti. La procedura è un po’ elaborata ma sostanzialmente semplice: accedete al menu con le impostazioni del profilo e cliccate su “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”, cliccando poi su “Avvia il mio archivio”. Ci vorrà un po’ di tempo per preparare il backup, a seconda dei dati che avete caricato. Quando Facebook vi avverte con un’email (potrebbero anche passare diversi giorni) si può cliccare il link per scaricare l’archivio.

Eliminare l’account Facebook: ecco come fare

cancellarsi da Facebook

Avete deciso di eliminare l’account Facebook? Allora vi spieghiamo come fare. Dopo aver fatto il backup dei dati accedete alle impostazioni relative alle informazioni personali (Lavoro e istruzione, Informazioni di contatto e di base eccetera). Andate poi sulla voce Modifica per eliminare tutte le informazioni personali da Facebook. Basta cliccare sulla X (o sulla matita, dove necessario) per eliminare manualmente le impostazioni. Se ripulire il profilo non basta si può effettuare la cancellazione da Facebook vera e propria. Andare in impostazioni (in alto a destra) e selezionare prima la voce “Centro assistenza” e poi “Visita il Centro assistenza”. Nella pagina che si aprirà, andate su Gestisci il tuo account > Disattivazione ed eliminazione degli account. Lì c’è una FAQ, “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?”. Di conseguenza si aprirà il pulsante “Elimina il mio account”. Facebook richiederà nuovamente la password, insieme ad un codice di sicurezza per poter eliminare l’account come richiesto. Ma attenzione, c’è sempre tempo per ripensarci: i dati del profilo rimarranno online per altri 14 giorni prima della cancellazione definitiva.