WhatsApp
WhatsApp (foto dal web)

Su WhatsApp è presente una funzione in grado di bloccare gli inviti automatici ai gruppi. All’interno dell’applicazione di messaggistica istantanea si può scegliere tra tre opzioni in base alle preferenze dell’utente.

L’applicazione di messaggistica WhatsApp è divenuta quasi fondamentale per milioni di utenti che la utilizzano per diverse ragioni, anche lavorative. Il nuovo metodo di scrivere e comunicare attraverso questa nota app del gruppo Facebook Inc. ha sostituito per molti i vecchi SMS che ormai vengono utilizzati sempre meno. Le funzioni che WhatsApp mette a disposizione degli utenti sono numerose: dall’invio dei file, alle videochiamate, dalla possibilità di inviare messaggi vocali a quella di chattare contemporaneamente con più persone. In merito a quest’ultima l’utilizzo dei “Gruppi” è sempre più in voga, ma spesso l’arrivo di decine e decine di messaggi in una sola conversazione può diventare sconveniente. L’applicazione ormai di proprietà di Mark Zuckerberg per evitare tutto questo possiede una funzione che molti utenti non conoscono.

WhatsApp: la funzione nel menù per bloccare gli inviti ai gruppo

L’arrivo di centinaia di messaggi tutti concentrati su unico gruppo di WhatsApp, la funzione che consente agli utenti di poter comunicare con più contatti temporaneamente, potrebbe rivelarsi un’arma a doppio taglio. Se con un solo invio si possono raggiungere decine di persone e comunicare contemporaneamente, questo fa sì che il nostro smartphone riceva numerose notifiche nell’arco della giornata anche da gruppi non troppo “graditi”. Per bloccare l’invito in queste conversazioni di gruppo esiste una funzione all’interno dell’applicazione che può essere attivata in diverse modalità. L’utente dovrà aprire WhatsApp, andare nel menù e selezionare la voce Impostazioni, cliccare su Account e poi su Privacy ed infine sulla sezione Gruppi. Una volta raggiunta questa voce nell’opzione “Chi può aggiungermi ai gruppi” si può scegliere tra tre diverse voci da selezionare:

  • Tutti: qualsiasi utente può invitarvi ai gruppi di conversazione in modo automatico;
  • I miei contatti: solo i contatti che sono presenti nella vostra rubrica possono invitarvi ai gruppi di conversazione in automatico;
  • Nessuno: con questa voce verrà rifiutato qualsiasi tentativo di invito ai gruppi di conversazione. In questo caso al destinatario che ha selezionato questa opzione arriverà un messaggio di invito al gruppo valido 72 ore.

Tale opzione non è ancora disponibile per tutti, ma solo per alcuni utenti che potranno usufruirne solo se l’applicazione è stata aggiornata attraverso lo store di riferimento del vostro smartphone.